北海道ホープランドの放牧豚、「蝦夷豚」

北海道ホープランド「蝦夷豚」

蝦夷豚って?

広々とした牧草地を駆け回り、化学肥料や農薬を極力抑えた野菜を食べてストレスなく伸び伸びと育つ北海道ホープランドの放牧豚は健康そのもので、出荷まで15ヶ月をかけゆっくり成長させるため、脂身が甘くてさっぱりしているのが特徴です。小麦や馬鈴薯の畑作物やアスパラ、ブロッコリーなどの野菜は、毎年同じ畑に同じ作物を続けて作付けすると、病害虫にかかりやすいため、計画的に畑に作付けしなければなりません。これを畑輪作と
いいますが、蝦夷豚はこの
作付けの一環として取り
入れられたものです。

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